Bread Code by recette 鎌倉食パン


しばらく他ブログで書いていた過去記事になります。

ブレッドコードに二度目の訪問。
今回のお目当てはミニ食パンと鎌倉食パン。

ミニ食パンが売り切れていたので
強引に鎌倉食パンでこんな写真を




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まだ温かいです。


こちらはブレッドコードの
スペシャルプレミアムブレッドの鎌倉食パン(615円)です。
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しっかりとしたみみに包まれているので
切りやすく 上手でしょう?



断面。
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パンを焼かないのでわからないけれど
天然酵母の方が気泡が大きくなるのであってますか?


下のみみ。
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おー!!ハード!!

見た目かなりタイプです。



乳成分は牛乳と電話で確認したのですが
焼くとトースターからバターの香りが漂ってきて
一口食べると 乳製品がたくさん入っている気がしたので
再度問い合わせると 牛乳と練乳とバターが入っているそうな。

アレルギーのある人にとっては
成分の開示がないと または成分表示のシールが貼ってないと
かなり心配なのです。
・・・というわけで少しだけ食べました。


上のみみは
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ふかふか。
横はサクサク。


タイプの下のみみ。
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いやぁ~ 実に美しい
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見た目の通り サックサクです。



クラム。
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水分の多いしっとりとした食感。
ふわふわであまーい!!
ブリオッシュを連想させます。



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とってもリッチな生地の鎌倉食パン。
私はこちらでは角食のプレーンの方が
シンプルで好きでした。



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by nakomimi33 | 2017-05-16 18:52 | Bread Code byrecette | Comments(0)