セントル・ザ・ベーカリーの食べ比べ [プルマン トースト編]



昨日の続きです。
CENTRE THE BAKERY セントル・ザ・ベーカリーのプルマン。
買った当日のトースト画像はないのですが
ちゃんと当日にトーストして食べました。

クラム。
水分が多くふっわふわ。
しっとりなめらかで 繊細な口当たり。
わたあめを食べているよう。


みみ。
上のみみがやわらかくて 噛みごたえがなく
横のみみは目をつぶって食べたら 
みみとわからないくらいにしっとりやわらか。
下はもちもち。
おしりはザラザラしている感じでいまいち。

・・・とクラムは確かに美味しくて
こういう食パンが人気なのねと思いましたが
なんせみみが私の好みではなくて 全然なくて がっかり。

これなら焼かないほうがおいしいなぁ。
明日はどうやって食べようかなぁと考えながら寝て 翌日。

いつもはバターだけだけど 半分はセントルのカフェメニューにあるらしい
シュガーバターにして 一応焼いてみるかとトーストすると
(写真とってなかった)

あれ?

あれあれ??

生まれ変わってるー!!


d0361258_22564161.jpg



このマットな質感に焼きあがった上のみみは
カリッと。
d0361258_22564191.jpg

下敷きになっている横のみみは サクサク。
下に行くほどもちもちになる。



下のみみは
d0361258_22564293.jpg

これはザクッとはしなくてもちもち。



d0361258_22564215.jpg

クラムはカリッとして もちもち。
ここに説明にあったさっくりもちもちな食感がいました。

おいしい!
昨夜の失意はどこへやら。


当日に焼き立てをほおばる。
そのまま食べる。
焼いて食べる。
翌日にそのまま食べる。
翌日に焼いてみる。

色々な食べ方をおすすめします!


更に翌日 解凍してトーストすると
あれ?またしっとり柔らかなトーストに。
恐らくとても繊細なので 保管状況やお天気で
だいぶ変わるのではないかな?


角食はまた明日。


またセントルの食パンを焼かれている方もおられますよね。
お店のよりおいしかったりするのなぁ??
食べてみたいなぁ・・・




いいね!と思ってくださったら クリックおねがいいたします!
d0361258_22564766.png







ありがとうございます!


セントル・ザ・ベーカリーの店舗情報
住所 東京都中央区銀座1-2-1
電話番号 03-3562-1016
ホームページ なし
営業時間 10:00~19:00
定休日 なし




[PR]
Commented at 2017-06-26 20:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by marie-inm at 2017-06-26 21:42
憧れのセントル・ザ・ベーカリーの記事、楽しく興味深く読みました!
(なかなかあの行列に並ぶ気力がなく…)
でも、こんな色々な食べ方ができるのなら、やはり一度は並んででも買うべきですね。
ところでパンにバターは使いますか?
ちょっと気になったので質問してみました。
Commented by nakomimi33 at 2017-06-26 23:19
> marie-inmさん

コメントありがとうございます^^
読んでいただけてとても嬉しいです!!

セントルの行列、我が家も覚悟して出かけました(笑)
ぜひ一度は食べてみていただきたいです。

バターですが、1枚めは何もつけないで味わっています。
食物アレルギーがあり、乳製品も気をつけないといけないので
家で食べる時はアレルギー用のマーガリンを使っています。

おいしいバターと食べれば、もっと味わえますよね!!
by nakomimi33 | 2017-06-26 10:22 | セントル・ザ・ベーカリー | Comments(3)