ベッカライぽんぽん

先日実家にて、そこにもパン屋さんできたのよと母に言われ、走って到着。
ベッカライポンポンさん。
2月オープン。
都内のドイツパンのお店から独立されたそうです✧*。
最近酵母からパンを作っている話をしたら、酵母の糖度やパンの塩分のアドバイスを頂き、パン屋さんとこんな話ができるなんてなんだか嬉しい☺︎私作ってないですけど笑。。。
それにしてもパン職人さんはがっちり持っている自分の理論を、話したいのをこらえているのがわかりました。
くるみとレーズンといちじく
ライ麦30%
説明書どおりに薄めにカットでそのまま。
きめ細かくて、しっとりというわけではないけどクセがなくて食べやすい。
あっおいしい。
d0361258_11273885.jpg
d0361258_11275514.jpg

[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-20 11:26 | その他のお店(東京) | Comments(0)