ラトリエ・ドゥ・プレジールさん。
メティユ。
ライ麦50%のこちら、見た目が素敵すぎてちょっと冒険して買ってみました。
清涼感があって、色々混ざりあった複雑な香り。
クラムは柔らかで、しっとりとまとまっている生地感で、口あたりが優しい。
酸味というよりは、フルーツのように甘酸っぱさとワインのようなフルーティさで、上品な味わい。
酸味より、ライ麦50%が冒険だったみたい。
パンが好きとか言って、根性が足りない( ¯−¯٥)💦
d0361258_12203233.jpg

[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-18 12:12 | ラトリエ・ドゥ・プレジール | Comments(0)

初めましてのラトリエ・ドゥ・プレジールさん。
とにかく接客が一流✧*。
気配りが行き届いていて、居心地が良いです。
私にはアレルギーがあるので、シェフだけでなく、お店の方がパンのすべてを把握されているのはとても安心♡
金曜日限定の復刻パヴェ。
クラストが濃い!
クラムはみずみずしく、シンプルだけど、なんだろう?スパイスのようなひと個性あるお味。
書くと簡単になってしまうけど、小麦と酵母と発酵にものすごくこだわっていそうな感じがあります。
d0361258_12183140.jpg
d0361258_12192976.jpg

[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-18 12:10 | ラトリエ・ドゥ・プレジール | Comments(0)