カテゴリ:リベルテ( 1 )

リベルテさん。

吉祥寺のリベルテ・パティスリー・ブーランジェリー。
パリの人気店リベルテの日本上陸✧*。
久美さん(@kumi__pan)情報もあり、楽しみにしていたお店。
ガラス張りのおしゃれなお店の扉を開けると、ボンジュールとたくさんの陽気な声で歓迎されます。
パリのブーランジェということで、コンセプトはアダチさんと同じかな。
番号札システムも同じで、アダチさんより広くて、お店の人も多い。
スペシャリテのパンリベルテ1/8。
フランス小麦、ライ麦
北海道産石臼挽き全粒粉をブレンド。
自家製ルヴァン。
低温長時間発酵。
酸味は感じず、ガツンとライ麦の香り。
きめ細やかで、このもっちり食感はなるほど~!
はちみつなのね~。
そのままだと私には食べにくいかなぁと、少しリベイクしてサンドに。
食べやすくて、結局パンだけで食べちゃいました。
写真ひどいですが笑
赤玉ねぎとアボカドバターのサンド。
アクセントにアーモンド。
苦手な清涼感のあるスパイスが効いていて、半分だけ。
このバゲットも相当おいしそう。
食欲が行方不明中でチビ買いだし、久美さんのお友達のイケメンシェフを探すのも忘れたので、また行きます(∗ˊᵕ`∗)
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by nakomimi33 | 2018-06-30 14:51 | リベルテ | Comments(0)