記録用 グリオットの続き。

こちらにはパンドミ生地で焼かれた
攻めてるあんぱんがたくさん!

選んだのは白あんレモンとコーヒー豆つぶあん。

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白あんはまだ温かくて、つまみ食い。
ひきの強いしっかりとした生地なのでこのように(笑)




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おへそに白ワインにつけたレモンピールが入っていて、
レモンがふわぁ~っと白あんを包み込む感じ。
甘さ控えめでさっぱりしていておいしい。






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コーヒーあんの方は珈琲の粉のトッピング。



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あんにも珈琲の粉が入ってますが口に残るのがちょっと・・・。
翌日のほうが生地がしっとりしておいしいかも!




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次は何にしようと悩めるくらいのバリエーション!!
黒糖ラムレーズンが気になる。



載せ忘れましたが、お店の外観もステキです。

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by nakomimi33 | 2017-10-04 14:32 | griotte | Comments(0)


過去記事すぎて、記録用です。


梅雨の頃に訪れた、駒沢大学にあるグリオット。

とってもステキなマダムに、卵を使っていないパンを
親切に教えていただいて、まずはこちらをチョイス。



プーレシャンピニオン 
とりと2種類のキノコのソテー


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チャバタにカリッと焼いた一口大のジューシーな鶏もも肉が3つと
きのこ(舞茸とエリンギかな?)のソテーがどっさり入っていて
ボリューム満点。



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きのこが食べたくて仕方ないので大満足。
大きいし
ちょっと油っぽかったので半分でちょうど良かったです。


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卵アレルギーじゃなかったら、あれもこれも食べたい・・・
と思わせるお店です。


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by nakomimi33 | 2017-10-03 14:09 | griotte | Comments(2)