カテゴリ:オーディナリー( 24 )

オーディナリーさん。
ブール。
.
初めまして!
.
よく焼けた香ばしさ。
久しぶりのクラムのこの甘味。
もちゅもちゅ食感。
.
厚切りの方が
クラムの弾力も楽しめていいかも。
.
あー
もー
おいしーっ♬*. ゜
この味ほんと大好き。
.
毎日食べたい。

d0361258_22514512.jpg

d0361258_22514587.jpg

d0361258_22514659.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-09-24 22:51 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさん。
プレーンベーグル。
.
濃い。
味が濃い✧*。
.
なんでこんなに美味しいんだろうね。
.
.
d0361258_22495652.jpg

d0361258_22495633.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-09-24 22:49 | オーディナリー | Comments(0)


.
オーディナリーさん。
春よ恋のチャバタ。
.
またこれはものすごい
旨味の濃い香り。
.
リベイクでトップはガリッと
噛んでもすぐ戻る弾力。
.
ペタペタ
もっちもち。
おもちみたいなクラム。
.
さすがです♪*。
.
d0361258_22480909.jpg

d0361258_22480921.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-09-24 22:47 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさん。
トーストブロート。
.
甘みのある
キラキラクラム。
.
優しくて
口溶けが良くて
じゅわーっと溶けていく。
.
う~ん
おいしい~✧*
.
特別な食パン。
.
d0361258_22451874.jpg

d0361258_22451969.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-09-24 22:44 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさんで
買ったすごいパンたち。
.
.
*初めましてのブール
*トーストブロート
*プレーンベーグル
*初めましてのチャバタ
*バゲット
.
.
食べたら
なくなっちゃうんだよなぁ。
.
でも
いただきまーす❣❣
d0361258_16341246.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-09-04 16:33 | オーディナリー | Comments(4)

先日はついに
オーディナリーさんに
行ってきました。
.
すてきなお店。
百合の紋章好きなので
この看板を持って帰りたかった笑。
.
昭太シェフにもご挨拶。
ちょこっと
パンのおしゃべりができて
楽しかったです。
主人も喜んでました~♪*。
.
.
早速バゲットの香りをかぐ。
わぁ~
これが当日の香り。
鼻がお粉で真っ白に。
.
早速かじる。
わぁ~
この旨味あふれる味は
やっぱり他では味わえない✧*。
.
.
守谷に住みたい。
.
d0361258_16312565.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-09-04 16:30 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさん。
トーストブロート。
角食しか買わないポリシーが
あっけなく崩壊した
山型パン。
前にも書いたけど
クラムもなんだけど
やっぱりみみが
ほんとにおいしい♔*
今度買ったらこれだな
と思っていた
パンのみみ揚げ風。
トーストして
そのもののお味を
損なわないように
軽くバターとお砂糖で。
カリッカリ
おいし~♪*。
d0361258_11541957.jpg

d0361258_11541912.jpg

d0361258_11541903.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-28 11:53 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさん。
オーディナリーブレッド。
手元に届く度に
惚れ惚れしてしまう
オーディナリーブレッド。
他では味わえない魅力が。
そのままを味わった後に
このほのかな甘味が
甘い系サンドにも合う気がして
いちごサンドに🍓
豆乳クリームが気泡に染み込んで
おいしいっ!!
万能選手。
でもやっぱり
そのままが1番✧*。
d0361258_11500777.jpg

d0361258_11494113.jpg



[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-28 11:49 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさん。
プレーンベーグル。
最近ベーグルを狙われていて
独り占めできない(´▽`*)
粉と
酵母を合わせて
発酵させた
以上の味。
byだんな。
d0361258_11474915.jpg

d0361258_11475064.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-28 11:47 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさん。
カンパーニュ。
インスタでカンパーニュへの愛情を見て、酸味が気になるところだけど食べてみたいと思って冒険!
前の味をもう忘れちゃったけど、きめ細やかで繊細な断面から、気泡の大きなワイルドな断面になったのはよくわかる✧*。
香ばしいクラストとペタペタクラム。
ライ麦も穏やかで食べやすいと思って噛んでいると、最後に力強い酸味が現れる。
梅干し、酢の物も食べないけど、果物は酸っぱい方が好き。
酸味が気になるなら酸っぱいものをサンドすればいい!
ってことで、夕飯の残りのローストポークとレモンソースでカンパーニュサンド。
成功。
おいしい。
すっぱ🍋
酸味が好きになる方法はないかなぁ?
パンの楽しみ半分損してる。
d0361258_11452374.jpg
d0361258_11452387.jpg

d0361258_11452321.jpg

[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-28 11:44 | オーディナリー | Comments(0)