オーディナリーさん。
トーストブロート。
角食しか買わないポリシーが
あっけなく崩壊した
山型パン。
前にも書いたけど
クラムもなんだけど
やっぱりみみが
ほんとにおいしい♔*
今度買ったらこれだな
と思っていた
パンのみみ揚げ風。
トーストして
そのもののお味を
損なわないように
軽くバターとお砂糖で。
カリッカリ
おいし~♪*。
d0361258_11541957.jpg

d0361258_11541912.jpg

d0361258_11541903.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-28 11:53 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさん。
オーディナリーブレッド。
手元に届く度に
惚れ惚れしてしまう
オーディナリーブレッド。
他では味わえない魅力が。
そのままを味わった後に
このほのかな甘味が
甘い系サンドにも合う気がして
いちごサンドに🍓
豆乳クリームが気泡に染み込んで
おいしいっ!!
万能選手。
でもやっぱり
そのままが1番✧*。
d0361258_11500777.jpg

d0361258_11494113.jpg



[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-28 11:49 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさん。
プレーンベーグル。
最近ベーグルを狙われていて
独り占めできない(´▽`*)
粉と
酵母を合わせて
発酵させた
以上の味。
byだんな。
d0361258_11474915.jpg

d0361258_11475064.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-28 11:47 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさん。
カンパーニュ。
インスタでカンパーニュへの愛情を見て、酸味が気になるところだけど食べてみたいと思って冒険!
前の味をもう忘れちゃったけど、きめ細やかで繊細な断面から、気泡の大きなワイルドな断面になったのはよくわかる✧*。
香ばしいクラストとペタペタクラム。
ライ麦も穏やかで食べやすいと思って噛んでいると、最後に力強い酸味が現れる。
梅干し、酢の物も食べないけど、果物は酸っぱい方が好き。
酸味が気になるなら酸っぱいものをサンドすればいい!
ってことで、夕飯の残りのローストポークとレモンソースでカンパーニュサンド。
成功。
おいしい。
すっぱ🍋
酸味が好きになる方法はないかなぁ?
パンの楽しみ半分損してる。
d0361258_11452374.jpg
d0361258_11452387.jpg

d0361258_11452321.jpg

[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-28 11:44 | オーディナリー | Comments(0)

ordinaryさんのパンふた...

ordinaryさんのパン
ふたたび。
トーストブロート
プレーンベーグル
カンパーニュ
オーディナリーブレット
パンオショコラブラン
いい眺め。
色がいいね。
香りもすごいね。
だんなさんがベーグルを手にとって匂いをかいで、こ~んな匂い、家では絶対に出せないなと。
尊敬と
jealousy笑🔥?
jealousyする立場じゃないけど
食べたら少しは
上達するかもよ???
d0361258_13304826.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-23 13:30 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさんの
赤褐色をしたバゲット。
これがショコラブランの端っこで存在感を発揮していたバゲットかぁ!!
クラストから濃くて甘辛い旨みたっぷりの香りが放たれる。
ファブリーズに「オーディナリーバゲット」があれば、買って家中にスプレーする。
そのくらい芳しい。
厚い膜のクラムもリベイクすると負けじと香ばしい香りを放つ。
それまでのパンと打って変わって堅いクラストで、もっちりクラム。
噛みごたえがあって、あごが疲れる。
口の中の滞在時間が長く、いつまでも残る香ばしさ。
すごいね。
おいしいね。
オーディナリーさん、シンプルパンの他にもクロワッサンやタルト、あんぱんやクリームパンもあるんですよ~。
ぜひ食べてほしいパン屋さんです♪*。
d0361258_10395718.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-01 10:39 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさんのspeciality
オーディナリーブレッド⭐
動き出しそうでかわいい。
クラスト香ばしく、特有のもちゅり食感のクラムはほんのり甘く、今回のはかすかに酸味も感じる。
うん。やっぱりおいしい。
今回はまるごと。
これだけあれば心置きなく色々な食べ方が楽しめる。
まずはクラムを焼いて、バタートースト。
みずみずしいままだけど、やっぱり断面は焼かない方がいい!!
次はクラストだけリベイクして、スウェーデンのブイさん(誰?笑)に教わった、人参嫌いな人でも食べられる人参サラダを載せてみる🥕
あははは。
こんな食感のサンドイッチ、食べたことがない。
バターとサラダのしっとりを膜が吸って、さらにみずみずしい食感になって、すごくおいしい。
もう一つはそのままのパンに、あったものを。
こっちもおいしい~。
おかず系も甘い系もなんでも合いそう。
具を載せちゃうのもったいないなと思ってたけど、具を載せないと楽しめない味わいもあるんだね♪*。
d0361258_10360638.jpg

d0361258_10360640.jpg

d0361258_10360613.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-01 10:34 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさんのトーストブロート。
角食派で、山型はてっぺんのみみが苦いからめったに買わないけど、食べてみたかったから届いて嬉しい❣
そのまま食べると、てっぺんのみみは苦くなく、むしろまろやかな甘み。
両横のみみがおいしい食パンてめったにないのに、適度なしっとりさとやわらかさで、横のみみがかなり美味しい✧*。
ってことは、おしりのみみ(端っこ)もおいしいはず!!
みみ揚げにしたらおいしいんだろうなぁなんて思いながら、おしりをトーストしてみる。
なんで~?
みみ揚げみたいな味がする。
うわぁ~、これはおいしい!!!*
みみで大騒ぎだけど、クラムも当然おいしい。
ほんのり甘い香りははちみつなのかなぁ?
特有の水分たっぷりの食感に、もっちりが加わった初めての食感。
トーストブロート、またまた驚きのおいしさ♪*。
ひとつ希望を言えるとしたら、角食も焼いて欲しいなぁ~。
d0361258_10323054.jpg

d0361258_10323130.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-01 10:32 | オーディナリー | Comments(0)

オーディナリーさんのブロートヒェン。
てっぺんの飾りがの重い子ほど、背が低いし、生地の密度も詰まってる。(当たり前。)
これがお店の基本のパンなんだろうなぁ。
プレーン。
オーディナリーブレッドよりもっと柔らかい。
てっぺんの生地は薄いけど、しっかりとハリがあってなかなかちぎれない。
クラストはオーディナリーブレッドよりやさしい香ばしさ。
クラムはほんのり甘味と遠くにかすかな酸味も感じる。
エアリーでふわっと軽やか。
かぼちゃの種は苦手なので食べてないけど、ひまわりの種は香ばしい!!
香りも味も、種の香ばしさが広がる。
こういうシンプルな、何もつけなくても風味があっておいしいパンが大好き♡*。

d0361258_10303219.jpg

d0361258_10303380.jpg

d0361258_10303393.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-01 10:30 | オーディナリー | Comments(0)

ドイツのはほとんど食べたことがないけど、カカオ生地でフィリングありとか、テンション上がる🙌
太いところに、ホワイトチョコとクランベリー隠れてます!!
推奨の細から太ではなく(笑)、半分に割って、細太細太、しょっぱあま、しょっぱあま作戦。
太さで違う生地感と溶けて固まったホワイトチョコがおいしい。
これを食べてだんなさんが、自分の世界だね!!と。
おいしいしか言わないのに、そういうことは感じるらしい*。

d0361258_10291219.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-05-01 10:28 | オーディナリー | Comments(0)