年末に我が家に来てくれた和歌山の3ftさんのパンたち♡♡♡
なかむらたかしさんのお店。

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右上から
カカオ。
いちご。
瑞々しい。
なごり栗。
くるみとレーズン。


今か今かと待っているときのドキドキ感⭐

箱を開けるときのワクワク感⭐

箱を開けたときの香りのシャワーと優しさたっぷりのメッセージ(,,> <,,)♡

取り出したときの笑ってしまうずっしり感⭐


この見た目と香りだけで、しばらく楽しめました!!!*




第2回プラチナブロガーコンテスト



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by nakomimi33 | 2018-01-29 21:09 | 3ft | Comments(0)


ブーランジェリーパティスリーアダチさん。
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♪舞い上がれ~ 揺れおちる~の浄蓮の滝も近くにありますヾ(´︶`*)ノ♬

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では、ミューズリー。

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はちみつが入った雑穀とライ麦パンに、クランベリー、レーズン、グラノーラ入り🍯

これも恐る恐る買ったパンですが、ライ麦パンとは思えない食べやすさ❣❣

ちょっとパサパサしているのかなと思ったら、と~んでもない。きめ細かくて、し~っとり。

豊かなはちみつの香り🍯

エッジのところはザクザク。
とても美味しい✧*。

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さすがはベストパン1位👑
アダチさんのパンはどれもとてもおいしかった。
なかでもセーグルフランボワーズピスターシュとカンパーニュはかなりお気に入り♡♡

苦手なパンがおいしいと感じるのは、アダチさんの巧みな技かな!!!*

こりゃセン南に来たら大変だぁ~。





第2回プラチナブロガーコンテスト



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by nakomimi33 | 2018-01-26 22:33 | ブーランジェリーパティスリーアダチ | Comments(0)

アダチさんのパンドミー

ブーランジェリーパティスリーアダチさん。
パン・ド・ミ。

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カンパーニュより、ずっしり重くてびっくり(*゚ロ゚*)

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カットしているとクラムがポロポロ落ちてきて、きめ細かく、ひきはなく、甘くて、濃い。
ふわふわでそのままいくらでも食べられちゃう❢❢
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トーストは薄切りだとカリッサクと歯切れよく、厚切りだともっちり感が現れる。
クラムの中の方はじゅわっと溶けちゃう♡♡
味はバターミルクロール。

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なんといっても上下のみみがものすごくおいしい✧*。
特に底は焼き菓子のかどっこみたいにカリッサクッ。

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私には高級すぎるけど、セントルより余裕でおいしいと思う。しかも380円だなんて驚き。

ちょっとブレドールのエシレに似ているかも?




第2回プラチナブロガーコンテスト



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by nakomimi33 | 2018-01-25 11:21 | ブーランジェリーパティスリーアダチ | Comments(0)

ブーランジェリーパティスリーアダチさん。
VIRONのライ麦を使ったパンドカンパーニュ。

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バゲットよりさらに香ばしい。
見た目のイメージより軽くて、
ガリガリに見えるのに、ナイフがスルッと入ってびっくり。
意外に柔らか~い!!!*

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もちもちしたクラムは、口どけがよくて滑らか。
口の中で溶けちゃいます。
高加水の食感。
これはかなりおいしい。

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嬉しいことに酸味がなく、少し焦げたような苦さもあり、そこがまたいい。

アダチさんでしか食べられない希少なカンパーニュ。

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by nakomimi33 | 2018-01-16 17:01 | Comments(0)

アダチさんのパンブリエ

美しいパンブリエ。

なんともかわいらしいパンで、カットする時にパンにあやまりました(๑´ლ`๑)

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キメが細かく、ほんのり甘み。
外側の生地は噛みごたえのあるしっかりとした食感。
パン・ド・ミより、さっぱり。

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トーストしてみたら、外側がカリッとして、美味しかった。




第2回プラチナブロガーコンテスト



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by nakomimi33 | 2018-01-15 21:51 | ブーランジェリーパティスリーアダチ | Comments(0)

アダチさんのバゲット


ベストパン1位のブーランジェリーパティスリーアダチさん③

バゲット。
VIRON社の小麦を使ったアダチさんのスペシャリティ✧*。

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美しいクープ。
鼻に抜けるような香ばしさ。

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クープの上の方だけ焦げているしっかり焼きで、クラストは文句なしの食感。

バゲットは淡白なものが好きで、VIRONのレトロドールと相性が悪いのですが、味は美味しかった~🙆

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クラムがちょっとパツンとしているような食感?で、もう少ししっとりが好みかな。

ひとえに好みの話ですよ♡♡


あっ、リベイク前のクラムの写真忘れました(>_<。)💦


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by nakomimi33 | 2018-01-14 10:24 | Comments(0)


ブーランジェリーパティスリーアダチさん②

セーグルフランボワーズピスターシュ。

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中に何かを秘めたこのお方。

この時点ではちょっと動きだしそうなフォルムです♡♡

この大粒のいちごが期待を膨らませます🍓




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このフォルムの中からは、キラキラした宝石がたくさんでてきました💍

こんなに色鮮やかで、美しいパンは初めて!

何が入っているか全部は分からないけど、ライ麦とドライいちごとドライクランベリー、ピスタチオ、ホワイトチョコは見つけました。

ナッツやドライフルーツぎっしりよりも、生地がほしい私。
しかもライ麦も得意ではないので、恐る恐る買ったのですが、なんでしょうこのパンは。

シリアルバーみたいなザクザクした食感。
もっと生地があるとこの食感は出ないんだろうなぁ。
中の方は香ばしさと甘みを包みこむ、コクのあるねとねとした生地。

なんといっても主役は瑞々しいいちご🍓
フランボワーズのほのかな酸味と濃厚ないちごの甘みが広がります。

濃い✧*。

食べるととっても贅沢な幸福感に包まれますよ。

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by nakomimi33 | 2018-01-13 21:40 | Comments(0)


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眺めているだけでうっとりしてしまいます。

伊豆修善寺にあるブーランジェリーパティスリーアダチさんに行ってきました。
allabout 2017ベストパンの1位に選ばれたばかりのお店です。

食べてみたいなぁと思っていたので、セン南に引っ越しされると知って大喜び。でもやっぱり伊豆のお店に行ってみたくて!!

予想通り着いたらなにもなく、パンが並んでいる所は見られなかったけど、ステキなお店だけでも見られて良かった。


バゲットから時計回りで。
ミューズリー。
セーグルフランボワーズピスターシュ。
カンパーニュ。
パン・ド・ミ。
パンブリエ。





第2回プラチナブロガーコンテスト



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by nakomimi33 | 2018-01-06 11:41 | Comments(0)

インスタメインでやっているので、
ブログを書く時間がないのですが、
自分の記録のためにコンパクトに載せることにします。

おせち料理

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#お煮しめ
#焼豚
#黒豆
#田作り
#なます(うちは塩)
だけ、作りました

だて巻きは卵なしのもの。
海老は明日塩焼きのアツアツを🦐


2日は箱根駅伝往路3区の応援!
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by nakomimi33 | 2018-01-04 14:41 | Comments(0)