自由が丘のCUPIDOさんのカンパーニュ(雑穀入り)。
バゲットショコラの他に頼んだものが売ってなかったみたいで、これだけ届いたけど、これがものすごくおいしかった!!!*
クラストにはオーツ麦、ひまわりの種、ごまなどがついていてとても香ばしく、クラムはしっとりもっちり。
クピドさんの生地感好きだなぁ。
食べていると穏やかな気持ちになってくる。
量り売りなので、色々食べてみよう。
d0361258_12360625.jpg
d0361258_12360608.jpg

[PR]
by nakomimi33 | 2018-04-20 12:35 | cupid | Comments(2)

受験中、だんなさんが買ってきてくれた自由が丘のCUPIDOさんのバゲットショコラ。
これ去年の春から食べたくて何度も問い合わせして、やっと会えたパンなのです♡♡
食欲低下で、バリバリハードだと困るなぁと思ってたら、きめ細やかなしっとりもっちり系でした。
半年以上の期待値からしたら普通だったけど、十分おいしいです。
フルーツもナッツもなくて、チョコだけに浸れるところも好き❣
d0361258_12342015.jpg
d0361258_12342049.jpg

[PR]
by nakomimi33 | 2018-04-20 12:33 | cupid | Comments(0)

OZOベーグルさんのクランベリー。
固くなったら蒸し器で蒸すとモッチリが戻ってくるとあったので、せいろで蒸してみる。
d0361258_12152497.jpg
おー!
むちむち。
やわらかーい。
ほんのり甘くて、おまんじゅうの皮みたい。
そこからトースト。
皮バリッ、底もバリッ。
クラムはもぎゅもぎゅ。
プレーンより好き♬*゜
d0361258_12161048.jpg

d0361258_12161085.jpg


[PR]
by nakomimi33 | 2018-04-20 12:14 | OZOベーグル | Comments(0)

OZOベーグル

さて、実家便。
OZOベーグル。
左下のぞうの鼻みたいに並べてみました🐘
d0361258_12083436.jpg
ずっしり詰まったベーグル。
全粒粉
好きないい香り。
ねじりをほどきながらちびちび食べる。
ハードって感じではなくて柔らかさがあり、塩気がある。
ねちねち時々粒々の食感楽しい!
プレーン
甘みがなくてあっさりで、私には塩気が強いなぁ。
リベイクしたら皮は少しカリッとしたけど、中はちょっと生っぽい食感。
リベイク失敗かな?
オニオンはだんなさん。
マルイチさん、タヌキさん、オーゾウさん、NYベーグルの人気店ですが、私の知ってるNYベーグルは、イーストでもっとチープなbuy6get6!!なので、なんかしっくりこないのよね~。

[PR]
by nakomimi33 | 2018-04-20 12:07 | OZOベーグル | Comments(0)

食べておきたかったのが、お二人からおいしいと聞いていてた、タルイベーカリーさんのはるゆたか食パン。
d0361258_10273726.jpg
とにかく柔らかくて、ぷるんぷるんのクラム。
でも生地は詰まっていて、ひきがあって、ほんのり甘い。
お友達のまねっこで買ったセラミックの網でトースト。
表面がバリッと歯切れがよく、もっちり。
みみはサクサク。
あっさり味がいい♬*゜
d0361258_10280017.jpg
d0361258_10280078.jpg
個人的にはみみが重くて、焼いた時にすっぱい香りがしないほうが好みだけど、デイリーブレットって感じで、人気なのがわかる食パンです!!!*

[PR]
by nakomimi33 | 2018-04-17 10:26 | タルイベーカリー | Comments(0)

タルイベーカリーさん。
アップルカンパーニュ🍎
名前がもうおいしそう。
カンパーニュが気になったけど、酸味どうかな?と思ったので、まずはこちらを。
甘ずっぱいりんごがドーンッ!!
厚いクラストがバリッ、ガリッと音を立て、気持ちいい。
ほんのり酸味はあるけど、おいしかった😋
d0361258_10261396.jpg
d0361258_10261339.jpg
カンパーニュとバゲットオショコラも食べてみたいな。

[PR]
by nakomimi33 | 2018-04-17 10:24 | タルイベーカリー | Comments(0)

タルイベーカリー

初めましての
タルイベーカリーさん。
パンが並んでいるところはよく見かけるけれど、こんなにかわいいお店だったとは♡♡
マークと袋もツボ(,,> <,,)♡
接客されていたこの方がタルイさんなんですね。
とってもダンディで、明るくて、話し方がちょっと宮本亜門??
d0361258_10164174.jpg
レモンピールホワイトチョコ🍋
ミルクフランス系かと思ったら、バターとレモンピールとホワイトチョコ。
初めての組み合わせ。
ほんのり酸味のある
バゲット生地。
溶けてないバターは苦手なので減らしちゃうけど、まんべんなく入ったレモンピールが良いお仕事をしていて、さっぱりとおいしくいただきました♬*゜
レモンピール
見えなくてすみません💧
d0361258_10172817.jpg

[PR]
by nakomimi33 | 2018-04-17 10:15 | Comments(0)

テコナベーグルワークス

テコナベーグルワークスさん。
人気❣
みなさんが爆買いされているのを横目に、バリエーションに圧倒されて、またプレーンしか手に取れず💦
「むぎゅ」と「もち」のプレーン食べ比べ。
d0361258_10134744.jpg
d0361258_10134846.jpg
ホシノ天然酵母&低温熟成の「むぎゅ」。
あま~い香り。
キメ細かい生地の隙間を探して、歯が入るような密度。
もぉぎゅもぉぎゅ食感。
厚めのクラストはカリッカリッ。
自家製酵母&低温長時間発酵の「もち」。
シンプルな香りと味。
クラストが厚めで、トーストすると「むぎゅ」よりひび割れ感が強くて、バリッといい音。
もぉちもぉち食感。
・・
食感は「むぎゅ」。
でも、甘すぎちゃうので、
味は「もち」がいいなぁ~♬
d0361258_10190531.jpg

[PR]
by nakomimi33 | 2018-04-17 10:12 | テコナベーグルワークス | Comments(0)